Britânicos lançam torta ao espaço para testar efeitos sobre estrutura molecular

torta

Quitute chegou a nove quilômetros de altura e pousou a cerca de 80 km de onde foi lançado.

Um grupo de britânicos lançou uma torta de carne e batata ao espaço.

O quitute foi colocado em um suporte com uma câmera e um equipamento para rastrear sua trajetória e foi levado para cima por um balão de meteorologia.

Segundo os organizadores da viagem, o objetivo era verificar como a torta resistiria a condições extremas e como sua estrutura molecular se comportaria fora da atmosfera.

O suporte com o prato e a câmera pousou três horas depois a pouco mais de 80 km de distância de onde foi lançado.

Os organizadores da viagem disseram que a torta voltou em boas condições – a não ser pelo fato de ter se partido em dois pedaços, provavelmente no pouso.

Uma empresa da cidade britânica de Sheffield, a SentIntoSpace, construiu a kit de lançamento para a experiência. Ela também queria descobrir se o sabor da torta seria afetado.

“Eu até pensei em comer um pedaço, mas sou vegetariano”, disse Dan Blaney, representante da companhia.

Outra empresa, a Ultimate Purveyors preparou a torta.

O teste foi realizado em Wigan, noroeste da Inglaterra – a cidade é sede de uma competição mundial de consumo de tortas, realizada todo mês de dezembro.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s